Тонны курятины сомнительного качества прибыла в Приморье из Москвы

 В Приморском крае задержана крупная партия — свыше семи тонн — курятины сомнительного качества. При проверке выяснилось, что на всю продукцию отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.

 

Как сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, инспекторы Россельхознадзора проводили плановый ветконтроль партии мороженых тушек цыплят-бройлеров в прибывшем из Москвы рефрижераторном контейнере. Общий вес партии мясопродуктов составлял 7,5 тонн.

 

При поверхностном осмотре проверяющие сразу обнаружили, что в первых рядах упаковок с морожеными тушками цыплят находится около 10 коробок, на которые отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы. Такие документы должны подтверждать, что данная продукция прошла лабораторные исследования по параметрам безопасности и качества.

 

В настоящее время оборот сомнительной мясопродукции остановлен, сообщают в Россельхознадзоре. Возбуждено дело об административном правонарушении. В адрес транспортной компании вынесено предписание о проведении рассортировки содержимого контейнера, поскольку не исключено, что среди коробок, к которым нельзя подобраться, тоже находится продукция без ветеринарных документов.

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.