Спасская свинина сожжена во Владивостоке из-за вспышки ящура

 Еще в конце мая инспекторы Россельхознадзора обнаружили на Луговском рынке во Владивостоке почти тонну свинины, поставленную из свиноводческого комплекса Спасска-Дальнего. Потенциально опасное мясо было помещено помещено на изолированное хранение.

 

Как сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, поскольку заражение человека ящуром может произойти главным образом при употреблении сырого молока, молочных продуктов, мяса, обнаруженные туши было решено сжечь. В четверг, 19 июня, их уничтожили на комплексе по утилизации биологических отходов ООО «Фактор-Приморье», расположенного в районе Морского кладбища Владивостока под контролем инспекторов Россельхознадзора.

 

В Россельхознадзоре напоминают, что для того, чтобы уберечься от приобретения инфицированного мяса, покупатели должны спрашивать у продавцов ветеринарные сопроводительные документы на реализуемую продукцию. Такими документами могут быть это ветеринарное свидетельство или ветеринарная справка, в которых в обязательном порядке указывается происхождение (производитель) мясного сырья и дата его выработки.