Сотни тонн конопли уничтожили наркополицейские Приморья

 Первый этап операции «Мак-2014» завершился в Приморье — во время оперативно-профилактических мероприятий наркополицейские уничтожили более 571 тонн конопли и изъяли более 177 кг наркотических средств. За время проведения первого этапа операции было выявлено 1 452 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

 

Основные очаги произрастания дикорастущей конопли в Приморье выявлены на территории Спасского, Ханкайского, Красноармейского, Октябрьского, Лесозаводского и Михайловского районов.

 

В отношении 16 землевладельцев составлены протоколы за непринятие мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений.

 

«Операция направлена на уничтожение дикорастущих очагов и незаконных посевов конопли и мака, выявление и привлечение к ответственности лиц, осуществляющих незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические средства, — говорят специалисты наркоконтроля. — Также цель операции – пресечь каналы транспортировки наркотиков растительного происхождения из сельских районов в города края».

 

Второй этап операции «Мак-2014», стартовавший 11 августа, продлится до 31 октября 2014 года.