Сотни сомнительных саженцев роз изъяты из оборота в Приморье

 Проверка рынков и стихийных торговых точек в Приморье, где продают посадочный материал и семена, позволила инспекторам Россельхознадзора изъять более 240 сомнительных саженцев роз, рассады овощных и цветочных культур в количестве 1,4 тысяч штук и 269 штук соответственно. 

 

Товар не имел маркировки, в которой должны быть указаны наименование культуры, производителя и сорт. Продавцы также не смогли представить документы, которые бы подтверждали сортовые качества продукции.

По сообщению руководителя по связям с прессой Приморского Управления Россельхознадзора Виталия Саленко, в Приморье продолжается активная реализация саженцев и семян сомнительного качества, неподтверждённой фитосанитарной безопасности. Только за прошедшую неделю инспекторами Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено 16 дел об административных правонарушениях.

 

Так в отношении 12 предпринимателей материалы дел направлены в мировые суды. Они не выполнили требования инспекторов Россельхознадзора и не представили в указанные сроки все необходимые документы на посадочные материалы. Сейчас коммерсантам грозят судебные разбирательства.