Сотни подозрительных куриных яиц изъяты из супермаркета во Владивостоке

 Из крупного супермаркета Владивостока изъяты более 200 куриных яиц, сообщают в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. основанием для проверки и последующего изъятия стала жалоба одного из покупателей.

 

Купив куриные яйца в первый раз и и употребив их в пищу, покупатель из Владивостока отравился. Купив яйца снова, житель краевого центра  ощутил свойкий «тухлый запах», когда разбил их.

 

Жалобу он направил через электронную приемную на сайте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Сразу после ее получения в адрес прокуратуры Приморья было направлено заявление о проведении внеплановой проверки указанного в жалобе крупного продуктового магазина. Заместитель прокурора Приморского края 17 июня согласовал заявление теруправления Россельхознадзора, а 23 июня инспекторы Россельхознадзора выехали на проверку.

 

Прибыв во владивостокский супермаркет, расположенный по улице Нейбута, 51, и осмотрев места хранения и реализации пищевой продукции, проверяющие обнаружили 230 штук белореченских куриных яиц, которые были упакованы в пластиковые ячейки. Ветеринарные сопроводительные документы на яйца, подтверждающие прохождение данной продукцией ветеринарно-санитарной экспертизы, ее происхождение, дату изготовления и срок годности, отсутствовали.

 

Кроме «подозрительных» куриных яиц в супермаркете было обнаружено 17 кг новозеландской говяжьей печени, с датой выпуска (согласно этикетке магазина) от 13 июня 2014 года. Печень «умудрилась» за 10 дней морским путем попасть из Новой Зеландии на прилавок супермаркета во Владивостоке, пройдя при этом все процедуры российского таможенного оформления. Ветеринарные документы на говяжью печень отсутствовали.


Также при осмотре морозильных витрин инспекторы Россельхознадзора обнаружено 7 кг филе кижуча и 10 кг филе трески без ветеринарных сопроводительных документов.

 

В настоящее время по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении. Потенциально небезопасная пищевая продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение.



Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.