Школы приморья сильнее обезопасят

Четырнадцатого августа администрация Приморского края рассмотрела готовность школ и детских заведений к новому учебному году.

Директор департамента образования и науки Елена Григорьева сообщила, что с началом учебного текущего года около пятисот школ и муниципальных детских садиков пройдут приёмку. В бюджете города предусмотрено на все эти мероприятия в районе восьмисот миллионов рублей и свыше восьмидесяти миллионов из краевого бюджета. Все эти деньги пойдут на ремонт самих зданий и внутренние работы по улучшению состояния детских учебных заведений, и тем более на антитеррористическую защиту.

Да, это замечательно, но почему власти так поздно к этому приходят, ведь всё вот это вот должно уже было быть давно, а только сейчас об этом задумались. Видеонаблюдение тоже должно, по идее, уже стоять чуть ли не в каждой школе и детском садике. Конечно, пусть лучше с опозданием воплощают такое в жизнь, чем вообще никогда. С четырнадцатого августа уже началась приёмка в Кавалеровском, Лазовском, Партизанском, Ханкайском, Хорольском, Шкотовском, Яковлевском районах. Также ещё идёт разработка по безопасности школьников, наличию камер. На территории десяти муниципальных образовательных учреждений приёмка закончилась, в семнадцати ещё пока продолжается.

Также оговаривалось, что если ставить камеры, то за видеонаблюдением нужно, чтобы следил специально закреплённый человек, так как необходима полноценная работа в этой области. Дети есть дети. Нельзя оставлять без внимания «зарождение» любого террора или ЧП. И это правильно, так как школа – это скопление людей, в основном школьников разного возраста. Любому родителю понятно, что когда ребёнок один, то, в основном, он в безопасности, а если дети собираются «в кучу», то обязательно будут какие-то неприятности, так как в любой компании есть заводила, который и подбивает других на глупости. Дети за такими непоседами следуют, так как этот человечек для них, в определённом смысле, лидер. Он придумывает, а другие просто выполняют. Далеко ходить не надо, ведь у каждого из вас в садике, в классе, бесспорно, были такие.

К сожалению,  мы живём в трудный период, и поэтому хочется, чтобы наши дети были в безопасности, а тема с видеонаблюдением значительно упростит задачу.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: