Просроченные морепродукты обнаружены на рынке во Владивостоке

 Во Владивостоке на одном из рынков инспекторы Россельхознадзора обнаружили партию просроченных и небезопасных морепродуктов, сообщают в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

 

Поводом для проверки стало обращение гражданина на адрес электронной приемной с жалобой на качество купленных в районе Второй речки морепродуктов — медведку и парного гребешка. Приобретенные морепродукты имели неприятный запах, что дало повод обратиться в Россельхознадзор с просьбой провести проверку торговой точки.

 

Во время проверки сотрудники управления Россельхознадзора обнаружили морепродукты без ветеринарно-сопроводительных документов и без маркировки производителя: более 2 кг конечностей краба, 17 кг мяса краба, целый краб весом более 2 кг, почти 5 кг лососевой икры с истекшим сроком годности и 6 кг чилима.

 

Вся продукция, хранившаяся и продававшаяся с нарушением действующего законодательства, изъята из оборота и помещена на изолированное хранение. По факту нарушения возбуждено административное производство.