Продукты с кишечной палочкой выявлены в Приморье

 В тофу, сыром молоке и рыбных пресервах из приморских фермерских хозяйств и молокоперерабатыващего цеха обнаружены кишечная палочка и бактериальная обсемененность.

 

Как сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, на прошлой неделе специалисты 
ФГБУ «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» Россельхознадзора исследовали пробы, отобранные от партий пищевой продукции отечественного производства. 
Во всех были обнаружены серьезные несоответствия гигиеническим и санитарно-эпидемиологическим требованиям. 

 

В 20-килограммовой партии тофу и 10-килограммовой партии пресервах из икры сельди выявлены бактерии группы кишечной палочки, а также высокая бактериальная обсемененность (КМАФАнМ). Превышение КМАФАнМ было обнаружено также в 560-килограммовой партии желудков трески и в 10-килограммовой партии пресервов из сельди. Кроме того, в сельдевых пресервах были обнаружены бактерии такого опасного инфекционного заболевания, как листериоз.

 

А в трех партиях сырого молока (объем 4,1 тыс л), которые поступили от двух фермерских хозяйств и одного молокоперерабатывающего цеха, обнаружено значительное превышение бактериальной обсемененности (КМАФАнМ). Это свидетельствует о несоблюдении санитарно-гигиенических и эпидемиологических требований при выпуске продукции.