Продовольственная база во Владивостоке торговала опасным мясом краба

 Во Владивостоке на продовольственной базе  торговали опасным мясом краба, что выяснили инспекторы Россельхознадззора во время проверки. В одном из павильонов изъято 130 кг морепродукции сомнительного качества. Сто килограммов мяса краба по результатам исследований признаны не соответствующими санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям из-за превышения допустимого уровня бактериальной обсемененности в девять раз.

 

Как сообщают в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, необходимая по закону маркировка производителяимелась лишь на 10-килограммовой партии варено-мороженого краба. Впрочем, согласно ей срок годности продукции истек четыре месяца назад. А на  5 кг конечностей краба, почти 100 кг мяса краба и 18 кг креветки указывающая на время и место производства маркировка отсутствовала, также как и документы, которые бы подтверждали безопасность данной продукции.

 

Полиция немедленно изъяла продукцию и передала ее на ответственное хранение сотрудникам Россельхознадзора.

 

Проведенные в ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора исследования показали, что 100 кг мяса краба признаны не соответствующими санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям из-за превышения допустимого уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в девять раз.

 

Предписанием федеральной надзорной службы вся изъятая продукция подлежит утилизации или уничтожению, как представляющая опасность. Собственник морепродуктов за нарушение законодательства привлечен к административной ответственности.

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.