Приморских туристов предупреждают о безопасности в время поездок в Китай

 В предстоящие ноябрьские праздники, когда у россиян будет четыре дня отдыха, в Приморье ожидается массовый выезд туритов за рубеж. В департаменте международного сотрудничества и развития туризма Приморского края напоминают о правилах безопасности во время поездках в приграничные территории КНР.

 

Департамент информирует, что при планировании туров в приграничные районы КНР, туристы должны помнить — право на осуществление деятельности в рамках реализации Соглашения между Правительством РФ и Правительством КНР о безвизовых групповых туристических поездках имеют лишь уполномоченные компании. Список уполномоченных туроператоров размещен на официальном сайте администрации Приморского края.

 

«При заключении договора с турорганизацией турист обязательно должен ознакомиться с условиями договора. В нем должен быть прописан маршрут путешествия, наименование и описание средств размещения, тип питания, перечень экскурсий и условия их оплаты, сроки поездки, вид транспорта с указанием класса (категории) билетов, порядка встречи-проводов, наличия сопровождения», — отмечают специалисты.

 

Также в департаменте напоминают, что на автобусе, который следует вне расписания, не гарантирован проход через государственную границу Российской Федерации, и возможно длительное ожидание очередности прохождения границы.

 

«Если вы планируете посетить город Суйфэньхэ в упрощенном порядке в составе тургруппы от трех до 15 человек, помните, что вы организовываете данный тур самостоятельно. — напоминают в департаменте. — При посещении Суйфэньхэ рекомендуется заблаговременно выбрать гостиницу для проживания и забронировать гостиничные номера, а также оформить страховой полис, гарантирующий покрытие расходов, необходимых для лечения в случае заболевания или несчастного случая».

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.