Пожары в Приморье нанесли ущерб почти на сто миллионов рублей

 В Приморском крае с января по июнь 2014 года зарегистрировано более 2,7 тысяч пожаров, в которых погибли 65 и травмированы 134 человека. Прямой материальный ущерб от пожаров составил 99 млн рублей. Об этом на проходившем в Уссурийске совещании по итогам прохождения первого этапа пожароопасного периода в крае сообщил вице-губернатор Александр Лось.

 

В Дальневосточном федеральном округе зарегистрировано 6 339 пожаров, в которых погибли погибли 290 человек. Причем Приморье «дает» 43% пожаров от общего количества по ДФО. 

«То, что произошло в этом году в лесах Приморского края — это в прямом смысле слова «чрезвычайная ситуация», — отметил Александр Лось. — Леса начали гореть с 3 января, в ряде случаев к такому развитию ситуации муниципалитеты готовы не были. Я всегда говорил, что подготовка к пожароопасному периоду должна начинаться заблаговременно».

 

Подводя итоги встречи Александр Лось напомнил, что особое внимание следует обращать на координацию действий всех ответственных лиц. Он также призвал усилить меры по профилактике лесных пожаров — использовать опыт других структур, активизировать работу с населением, провести учебные тренировки в июле-августе, чтобы реально оценить возможности использования имеющейся в наличии современной техники.

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.