Полиция Приморья позаботится о летнем отдыхе гостей и жителей края

 Приморская полиция летом будет особо бдительно охранять покой граждан. Задолго до начала летнего сезона сотрудники правоохранительных органов провели несколько подготовительных этапов организационных мероприятий, связанных с обеспечением безопасности и общественного порядка.

 

Как напоминают в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, в регион летом приезжают на отдых более полутора миллионов туристов. Излюбленными местами отдыха становятся Владивосток, Партизанск, Находка, а также Хасанский, Ханкайский, Партизанский, Ольгинский и Кировский районы. Подавляющее большинство прибывающих составляют жители Дальневосточного региона (Хабаровского края, Амурской, Сахалинской и  Камчатской областей, Республики Саха–Якутия и  Еврейского автономного округа).

 

Поэтому уже сейчас  к санаторно-курортным объектам приближены наряды патрульно-постовой службы. В течение суток полицейские  совершают объезд вверенной территории. Ежедневно на охране санаториев, домов отдыха, профилакториев задействованы около полутора тысяч сотрудников полиции, более 50% — непосредственно в районах детских оздоровительных лагерей.

 

Места дислокации объектов оздоровительного комплекса и массового отдыха включены также в маршруты патрулирования нарядов вневедомственной охраны.

 

В период летнего курортного сезона запланировано еженедельное проведение рейдовых профилактических мероприятий, направленных на повышение влияния на дорожную обстановку и снижение аварийности.

 

Чтобы обезопасить граждан от употребления некачественной алкогольной продукции, исключить случаи продажи алкоголя несовершеннолетним, сотрудники полиции регулярно проводят мероприятия по ликвидации несанкционированной торговли на территории Приморья.

 

Как отметил врио начальника УМВД России по Приморскому краю Олег Долгий, на сегодняшний  день органы внутренних дел Приморья располагают всем необходимым арсеналом сил и средств для обеспечения безопасного отдыха гостей и жителей Приморья, оказания квалифицированной помощи попавшим в беду согражданам.  Но для максимальной эффективности работы полиции необходима поддержка приморцев. «От граждан мы ждем активного сотрудничества   в вопросах, касающихся оповещения о произошедших преступлениях и правонарушениях, — подчеркнул Олег Долгий.