Оперативно-профилактическая операция \»Мак\» стартовала в Приморье

 Оперативно-профилактическая операция «Мак-2014», стартовавшая в Приморском крае, направлена на уничтожение незаконных посевов и дикорстущих очагов мака и конопли. а также на пресечение каналов транспортировки наркотиков растительного происхождения из сел в города Приморья.

 

Как сообщают в пресс-службе УФСКН России по Приморскому краю, в 2013 году за период проведения операции было уничтожено более 817 тонн наркотиков каннабисной группы.

 

Также во время операции выявляются и привлекаются к ответственности лица, которые незаконно культивируют запрещенные к возделыванию растений, содержащие наркотические средства.


В операции принимают участие правоохранительные органы края. Для координации совместных действий на базе приморского управления наркоконтроля создан оперативный штаб.  


Органы наркоконтроля обращают внимание владельцев земельных участков и арендаторов сельхозугодий на необходимость своевременного уничтожения дикорастущей конопли и мака на своих территориях. За непринятие соответствующих мер предусмотрен административный штраф.


Более того, о фактах незаконного культивирования конопли и мака, изготовления и сбыта наркотиков жители Приморского края могут сообщить анонимно по «телефону доверия» — 8 (423) 245-45-30.