Ограничение на посещение леса могут ввести в Приморском крае

 Если ситуация с палами травы в некоторых районах Приморья не нормализуется, то власти края будут вынуждены ввести жесткие ограничения на посещения леса. Об этом заявил врио губернатора Приморья во время выездного заседания в Партизанске.

 

По словамодного из сотрудников МЧС, в Партизанске есть сложности с определением порядка тушения пожаров. «Это обязанность департамента лесного хозяйства, а они нам эту работу отдают, — сказал спасатель. — Наш город в лесной черте находится и поэтому этот вопрос требует решения».

 

Глава края подтвердил, что тушение лесных пожаров действительно является обязанность департамента, но в нынешнем году администрация подписала соглашение с МЧС о взаимопомощи.


«Департамент в этом году с работой по предупреждению лесных пожаров не справился, это можно было предугадать, но прохлопали. Теперь мы жестко контролируем ситуацию. Как известно много пожаров начинается из-за неконтролируемых палов, которые начинают сами жители. Нам поступали предложения от коллег из федерального центра — запретить охоту, пока мы от этого отказались, но если так и продолжится, то придется запрещать и охоту, и вообще доступ в лес», — заявил Владимир Миклушевский.