Нарушителей тишины штрафуют во Владивостоке

 За нарушение тишины во Владивостоке рублем наказаны шесть нарушителей тишины. Таково решение, принятое на заседании административной комиссии Советского района, рассматривавшей протоколы. Шумные горожане должны заплатить от 1 до 3 тысяч рублей.

 

Как сообщают в пресс-службе администрации Владивостока, в числе нарушителей общественного порядка оказались горожане, проживающие в доме №4 на улице Чичерина, №83 на улице 1-ой Пригородной, №28 на улице Магнитогорской и №133 на проспекте 100-летия Владивостока. Еще два акта было рассмотрено на правонарушителей, проживающих в доме №85/2 на улице Лермонтова. Все нарушители получили административные наказания в виде штрафов.

 

«Физические лица должны заплатить от 1 до 3 тысяч рублей, должностные лица за нарушение тишины получают штрафы от 3 до 5 тысяч рублей, а вот для юридических лиц данное правонарушение обходится гораздо дороже — от 40 до 80 тысяч рублей», — говорит  начальник отдела исполнения административного законодательства администрации Владивостока Сергей Шабаев.


Напомним, что в случаях нарушения тишины и покоя граждан в ночное время необходимо обращаться в полицию. Сотрудники УМВД составят акты и направят их на рассмотрение в административную комиссию района. Нарушитель общественного порядка согласно краевому закону №44-КЗ «Об административных правонарушениях» будет привлечен к административной ответственности и наказан за свой проступок.