Молокозавод в Арсеньеве принимал на переработку молоко без документов

 Крупный молокозавод в Арсеньеве работал с грубыми нарушениями ветеринарно-санитарных правил. Предприятие принимало на переработку молоко без документов, которые бы подтверждали его безопасность. На комбинат также поступала продукция из двух районов, где ранее был зарегистрирован ящур, сообщают в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

 

В ходе проведения проверки инспекторы управления Россельхознадзора установили, что Арсеньевский молочный комбинат принимал для выпуска молочной продукции сырое молоко без ветеринарных сопроводительных документов, то есть без проведения микробиологических исследований, подтверждающих отсутствие в продукции бактерий группы кишечной палочки, гнилостных бактерий, плесневых грибов, дрожжей.

 

Официальный представитель Арсеньевского молококомбината объяснил, что без документов на предприятие поступали лишь некоторые партии.

 

Однако проверяющие выяснили, что  на молокозавод в последнее время поступило 200 партий сырого молока. То есть общий объем принятого сырья составил свыше 200 тысяч литров, а  ветеринарные документы присутствовали только на 24 партии. Остальные 176 партий были приняты без документов.

 

Сырое молоко поставлялось в том числе и из двух районов, которые входили в угрожаемую зону по такому опасному заболеванию, как ящур, вспышки которого фиксировались в на территории Приморья в мае-июне 2014 года.

 

По выявленным фактам нарушения ветеринарного законодательства в отношении молокозавода возбуждено дело об административном правонарушении, в адрес предприятия вынесено предписание об их устранении.