Из Китая в Приморье привезли партию зараженных персиков

 Почти 500 килограммов персиков из Китая оказались заражены карантинным для России вредителем — восточной плодожоркой. По предписанию Россельхознадзора все персики уничтожены, сообщают в в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

 

Фрукты с вредителем бнаружили инспекторы Россельхознадзора во время фитосанитарного контроля при пересечении российско-китайско границы. При досмотре грузовой машины, перевозившей партию овощей и фруктов на анализ контрольных проб была отправлена партия персиков. Анализ выявил карантинный объект – восточную плодожорку (Grapholitha molesta). Это было подтверждено заключением Приморского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхозадзора.

 

Как напоминают в Россельхознадзоре, зараженная восточной плодожоркой продукиця не подлежит ввозу на территорию России. Во время проведения экспертизы груз был помещен на изолированное хранение. А после подтверждения об обнаруженных насекомых согласно предписанию Россельхознадзора, груз персиков уничтожили.