Детские сады Приморья будут проверены экспертами

Стало известно, что 130 садов для детей в Приморском крае будут проверены специальными комиссиями. Проверки запланированы на сентябрь месяц. Все действия экспертов будут согласованы со специалистами из Приморского краевого института развития образования. В итоге, эксперты должны будут выставить оценку детским заведениям. Это будет основой для улучшения образовательного процесса  в детсадах.

С инициативой проверки независимой оценки качества работы детсадов выступил экспертный совет общественности по образовательной региональной политике в Приморском крае.

Эксперты будут отправлены только в 12 процентов детских садов Приморья – это около 130 учреждений. Посещение занятий в дошкольных учреждениях будет реализовано, начиная с сентября месяца.

Специалисты из департамента науки и образования Приморского края поведали, что такое повышенное внимание обусловлено тем, что именно детский сад является основой воспитания и образования будущего школьника.

Итоговые результаты будут готовы к декабрю. На основе данных будут изложены рекомендации и предложения для детских садов в целях улучшения их работы. Оценивание будет проведено при помощи анонимного анкетирования родителей ребят. Если же какой-то детсад наберет много негативных отзывов, то это будет основной повод для проведения серьезных проверок.

Работа по улучшению деятельности детсадов является одной из основных забот чиновников. Напомним, что на 2015 год запланировано построить 3 новых детских сада в Приморье, а также 7 дошкольных организаций пройдут реконструкцию. Из слов губернатора Приморского края Миклушевского Владимира понятно, что в 2015 году будут приложены все силы, чтобы сократить очередь для деток от 1,5 до 3-х лет, ожидающих регистрации в детском саду.

На сегодня уже есть свои успехи в данном секторе – ликвидирована очередь для детей от 3 до 7 лет в детские сады. Отметим, что ликвидация прошла раньше запланированного срока, ведь в Указе Президента было запланировано сделать это на год позже.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: