Десятки тонн подозрительных овощей задержаны в Приморье

 Инспекторы Россельхознадзора запретили ввоз на территорию Приморья более 25 тонн овощей из Китая — моркови, картофеля, репчатого лука и капусты. Соответственно запрещена и продажа овощей из этой партии из-за несоответствия фитосанитарным требованиям Таможенного союза. Как сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, автомобиль с подкарантинной продукцией вернули в КНР.

 

Во время проведения карантинного фитосанитарного контроля на границе в отношении с растительной продукцией сотрудники Пограничного (п. Пограничный) фитосанитарного контрольного поста Россельхознадзора и сотрудники таможенной службы обнаружили, что владелец этой партии сельскохозяйственной продукции в адрес контролирующих органов представлен недействительный фитосанитарный сертификат страны-экспортера.

 

Поэтому в связи с нарушением правил ввоза подкарантинной продукции ввоз на территорию России овощей, не соответствующих фитосанитарным требованиям, запрещен. Автомобль с подкарантинной продукцией возвращен обратно в Китай. В отношении российской компании-импортера возбуждено дело об административном правонарушении.