Через Спасский район Приморья запрещено провозить продукцию животноводства

 Вирус ящера в свиноводческом комплексе в селе Прохоры Спасского района стал причиной введения запрета на вывоз с территории Спасского муниципального района и Спасского городского округа продукцию животноводства. Также запрет распространяется на транзитный провоз животноводческой продукции через этот район.

Провозить запрещено мясо и мясопродукты, молоко, молокопродукты, яйца, птицу и продукты из неё, сено, фуражное зерно и другой корм для мелкого и крупного рогатого скота, птиц и свиней. 


Жителей и гостей Приморья просят с пониманием отнестись к такой ситуации. Специалисты напоминают, что безоговорочное выполнение карантинных мероприятий позволит оперативно справиться с ЧС, а соответственно, быстрее снять запретительные меры.


Напомним, что 21 мая в свиноводческом комплексе в селе Прохоры Спасского района было подтверждено заболевание свиней вирусом ящура типа «О». В этот же день в Спасском районе был введен режим ЧС. на следующий день, 22 мая на предприятии введен карантин. А 28 мая – режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера не только в Спасске-Дальнем, но и во всем Спасском районе.


В настоящее время в очаге заболевания ящуром в Спасском районе уничтожены все носители вируса, а именно — всё поголовье в свиноводческом комплексе в Спасском районе. По словам руководителя Госветинспекции Дмитрия Кузина, сейчас при помощи сил и средств МЧС России в свинокомплексе идут работы по дезинфекции помещений и территории.