Более тысячи пешеходов оштрафованы в Артеме за нарушение правил дорожного-движения

 Более тысячи пешеходов оштрафовано в Артеме за январь-июнь 2014 за нарушение правил дорожного движения. Количество дорожно-транспортных происшествий в городе снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. В нынешнем году стало меньше нетрезвых участников ДТП, но количество аварий с участием детей сохраняется на прежнем уровне. Об этом со ссылкой на инспектора ГИБДД Дмитрия Маторина сообщают в пресс-службе Артема.

 

Наиболее аварийными оказались дороги краевого назначения. На них что основными причинами дорожно-транспортных происшествий является не нарушение правил, а плохое освещение или его полное отсутствие на пешеходных переходах. Однако существуют случаи аварий и по вине прохожих.

 

С целью их предотвращения каждую неделю в Артеме проводится операция «Пешеход». За первое полугодие этого года уже свыше 1 тысячи человек привлечено к административной ответственности. Помимо данной операции сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Артему проводили и другие профилактические мероприятия: операции «Водитель», «Мототранспорт»,  «Автобус», «Перевозчик», «Такси», «Внимание, дети» и другие. 

 

Вопросы безопасности на дороге в Артеме обсудили на заседании городской транспортной комиссии. В итоге был принят ряд решений. Так, ГИБДД по городу Артему рекомендовано регулярно направлять экипажи ДПС для принятия мер к водителям неправильно припаркованного автотранспорта по ул. Партизанская и в районе остановки около городского рынка.  Управлению благоустройства восстановить дорожные знаки по улице Партизанская, установить знаки в районе рынка на автобусной остановке, нанести дорожную разметку на площади Ленина. Данные мероприятия направлены на обеспечение безопасности как пешеходов, так и водителей.



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.