С улиц Владивостока исчез асфальт

 Приход весны все мы ждем с особым трепетом, радостью и большими надеждами. Для большинства ее приход означает буйство красок и ароматом. Но все это так, если ты обычный пешеход, а вот для  водителя начинается поистине сложная пора. Вместе со снегом и талой водой, с дорог таинственным образом начинает пропадать асфальт. Ситуация повторяется из года в год, все мы наблюдаем поистине масштабные исчезновения асфальтового покрытия с дорог. Особую угрозу таят в себе провалы, появляющиеся в местах стока талой воды со склонов сопок, а это фактически на всех улицах Владивостока. Остатки асфальта не поврежденные водой, разбиваются колесами автомобилей, особенно там, где проходит маршрут грузового транспорта.

 

         Пока, на дорогах города мы не заметили повышенной активности дорожно-ремонтных служб по восстановлению дорожного полотна. В ушедшем году такая работа началась уже 15 марта, поскольку аварийная ситуация на дорогах была угрожающей. В бюджете города запланировано 162млн. рублей на восстановление дорожного покрытия и ливневок, придомовых подъездных путей. Но все эти расходы по плановому ремонту тех дорог, где требуется полномасштабная замена асфальта, а вот ямочный и аварийный ремонт сюда не вошел. Возможно, ситуация измениться в ближайшее время и необходимые средства будут изысканы. А пока нам лишь остается сетовать на качество наших дорог, проявлять максимальную осторожность при езде и ходьбе, а также надеться, что наступят те времена, когда исчезнет весеннее таяние асфальтового покрытия.

 

         Справедливости ради скажем, что в летний период местная власть пыталась выполнять работы по восстановлению дорожного покрытия. Так, отмечены очаги работ по восстановлению дорожного полотна на Некрасовском путепроводе, в районе Золотого моста, на улицах Суханова, Луговой, Адмирала Юмашева, Гоголя, Светланской и  иных участках дорог.