С 1 июля вырастут штрафы для нарушителей ПДД

Через неделю нарушителям ПДД придется раскошелиться. Первого июля некоторые штрафы для автомобилистов вырастут. Вступают в силу поправки в административный кодекс.

Только в этом автосервисе более 8 водителей ежедневно снимают тонировку со своих машин. Такой ажиотаж, по словам работников центра, связан с тем, что за темными окнами спрятаться скоро смогут только очень богатые люди. Снятие номера и штраф 500 рублей — с первого июля такова будет цена этого правонарушения.

Сергей Обушный, директор по развитию Автомобильного Центра: «Никто не хочет ездить в так называемых аквариумах, но приходится. Очень многие приезжают в последнее время».

Но по карману водителей самого автомобильного города России сильнее ударят другие поправки в административном кодексе. Штраф за несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку, вырастет в пять раз — с 300 рублей до 1,5 тысяч. Такое же наказание за движение по полосе для маршрутных транспортных средств или остановку на ней. Причем за эвакуацию автомобиля и штрафстоянку заплатит нарушитель.

Потенциальных нарушителей только на этой улице более сотни. И неизвестно помогут ли новые штрафы при условии, что встать, в особенности в центре, действительно негде, а обещанные парковки и подземные паркинги так и не появились.