Российские и корейские врачи обменялись опытом борьбы с раком на совместном семинаре

1 октября начал работу совместный практический семинар врачей и ученых Приморского края и их коллег из провинции Канвон-до Республики Корея. Подобный медицинский форум, можно считать традиционным, он проходит уже с 1994 года и является весомым аргументом, подтверждающим, что медицинская общественность края уверенно вошла в мировую медицинскую индустрию. 

Приветствуя коллег из побратимской провинции Канвон-до, директор департамента здравоохранения Приморского края отметил, что такие встречи важны для обеих стран.

Олег Бубнов, директор департамента здравоохранения Приморского края: «Это позволяет нам не только ближе познакомиться, но и обменяться теми знаниями и опытом, которыми мы обладаем совместно».


Менеджер медицинского технопарка Лиз Шин, познакомила ученую публику с уникальными диагностическими и лечебными возможностями медцентра Каннын Асан. Там, в Центре здоровья, программу диагностики проводят расширенным образом, и это более всего касается онкологии, которая и в благополучной Корее, встречается все чаще.

Людмила Гурина, главный онколог Приморского края, д.м.н.: «Я сама побывала там и хочу порадоваться за наших соседей, у них есть чему поучиться, а главное — результатам лечения».

По мнению специалистов, наши доктора тоже могут все, но не хватает в лечебном процессе сервиса и культуры. Чтобы справиться на ранней стадии с заболеванием, в этом году создана программа диспансеризации, которая охватит более 140 тысяч приморцев. У профессора онкологии, доктора Хана свои аргументы:

Мен–Сик Хан, профессор университета г. Ульсан: «Рак задевает не только больного но и всю его семью, а значит влияет на экономику. Поэтому в Корее население обследуют раз в два года в обязательном порядке».

В секции стоматологов выбрали дискуссионный формат. Вопросы применения имплантантов последнего поколения, а также их приобретения обсуждали одновременно на трёх языках, но это не помешало специалистам понять друг друга. Сегодня более важно ответить не на вопрос о длительности жизни, а об её качестве.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: