Родители алтайского \»маугли\» могут скрываться в Приморье

Отшельники, прожившие в землянке на Алтае 20 лет, возможно, ищут новое укрытие на Дальнем Востоке.Их разыскивают правоохранительные органы, чтобы выяснить детали рождения их сына,сообщает сайт АСТВ.

Следы громкой истории, которую сегодня обсуждают СМИ, возможно, ведут в Приморье или на Сахалин. Именно здесь, по некоторым данным, может скрываться чета отшельников, которая 20 лет прожила в землянке в лесу в Алтайском крае. Судьбой мужчины и женщины интересуются правоохранительные органы, которые желают задать им вопросы относительно сына отшельников.

Накануне прокуратура города Белокуриха Алтайского края распространила сообщение о том, что в лесу обнаружен юноша, который рос отшельником, он ничего не знает об окружающем мире и не имеет социальных навыков.

Отшельник рассказал, что, со слов родителей, появился на свет в 1993 году в окрестностях села Кайтанак Усть-Коксинского района. Он родился вне роддома и ни образования, ни медицинской помощи не получал. Документов у него нет.

В землянку в трех километрах от поселка Ульяновка его семья перебралась в 1997 году, и до мая 2013 года они жили все вместе. Но потом родители по неизвестным причинам ушли, оставив юношу одного.

Отшельник, которому, по его словам, 20 лет, выглядит не старше 13-14 лет. Явных дефектов в его развитии нет, он разговаривает свободно, хотя слегка заторможенно, передает один из сайтов Барнаула. Имя парня, как и имена его родителей, сотрудники прокуратуры и соцслужб раскрывать категорически отказываются.

Парень готовится зимовать в своем жилище, запасается дровами. Пока сотрудники соцслужб готовятся госпитализировать «Маугли» и дать ему статус социально незащищенного. Но молодому отшельнику необходимо оформлять документы, чтобы он смог воспользоваться льготами и правами, гарантированными государством.

 Так как парень не может самостоятельно обратиться в суд за защитой своих интересов, заявление в суд об установлении факта рождения направила в его интересах прокуратура. Одновременно в розыск объявлены его родители: «Мы разослали их фотографии, направили ориентировки. Если они будут покупать билеты или как-то проявятся, мы об этом узнаем», — сообщил astv.ru прокурор города Белокуриха Роман Фомин.

И вот здесь самое интересное – скорее всего, отшельники могут находятся в Приморском крае или на Сахалине. В Приморье они в свое время получали высшее образование ,а на Сахалине у будущих лесных жителей была работа. Впрочем, было это давно. Супруги перестали работать минимум с 1993 года.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: