Водолазы почистят морское дно пляжей Владивостока перед купальным сезоном

 Купальный сезон во Владивостоке открывается 15 июня, но уже 28 марта в администрации Владивостока состоялось первое заседание комиссии по контролю за содержанием пляжей и мест массово отдыха. 

 

В завседнии комисии приняли участие представители Роспотребнадзора, специалисты структурных подразделений администрации приморской столицы и центра ГИМС МЧС. 

 

До наступления пляжного сезона комиссии необходимо посетить все прибрежные территории и проверить — как там соблюдаются требования нормативно-правовых документов. Ведь в рамках действующего законодательства арендаторы мест массового отдыха и пляжей должны выполнить ряд требований. В частности провести аккарицидную обработку против клещевого энцефалита, заключить договора со спасателями и обеспечить дежурство этих специалистов в местах массового отдыха , оснастить территории спасательными стендами, постами, медпунктами, щитами, радиосвязью, обследовать морское дно с помощью водолазов и выполнить все остальные требования.

 

Следующее заседание комиссии пройдет уже с арендаторами прибрежных территорий. Как напоминает пресс-служба администрации Владивостока, ежегодно перед началом купального сезона специалисты осматривают все прибрежные территории, по результатам которых арендаторам выдаются или не выдаются документы, разрешающие деятельность на территории зон массового отдыха. На протяжении всего сезона комиссия следит за соблюдением арендаторами всех норм и правил.