Платные посты в ленте новостей от соцсети «Вконтакте»

Новый формат рекламы соцсеть решила запустить 1 июля – это платные посты (промопосты), об этом сегодня поведал Борис Добродеев, который является  гендиректором  компании «Ведомостям».

Данный  формат разрешает размещать рекламу непосредственно в новостной ленте пользователя соцсети. Как внешне отличается реклама? На самом деле никак, просто информация идёт с пометкой: реклама. Сам Добродеев сказал, что реклама может идти и в виде текста с иллюстрацией, так и ролика и опроса.

Пока что  платные посты будут доступны рекламодателям исключительно  в десктопной версии «Вконтакте». Но в скором времени компания будет запускать  их в мобильной версии и в приложениях социальной сети, именно это и разрешит  сделать данный  рекламный формат кроссплатформенным.

Как будут продаваться платные посты?

Продажа будет проходить по модели uCPM – иными словами, оплата проходит за тысячу человек, которые заметят рекламу.

CPC  — это грядущая цель для компании, которая собирается ввести эту модель и другие для проведения покупок.

 «В контакте» на протяжении одного месяца  среди 150 отечественных и зарубежных рекламодателей тестировался новый формат, такая информация следует из материалов соцсети. Средний показатель стоимости  тысячи  просмотров платного поста  уже озвучен —  60 руб., что же касается непосредственно  стоимости  перехода — приблизительно  6 рублей.

Ранее соцсеть  уже реализовала  рекламные посты, однако на тот момент это были  записи далеко не в лентах всех пользователей, а исключительно в сообществах.

 «В контакте» не собирались рассматривать как дополнительный доход: большинство  аналитиков  не раз подтверждали тот факт, что самая крупная в России социальная сеть «недомонетизирована». В минувшем году «В контакте» собрала 4,3 млрд. руб. Это по подсчётам, как минимум в 2 раза меньше, чем у главного конкурента –«Одноклассников». Хотя примечателен и другой факт:  «В контакте» обогнало  «Одноклассников» практически  в 1,5 раза: согласно  данным TNS, в мае этого года  аудитория «В контакте» собрала 52,8 млн. человек, относительно  «Одноклассников» –эта цифра ровна 37,4 млн.

Правда, в 1-ом квартале текущего года  «В контакте» показала прекрасные  результаты и по факту гарантировала  рост выручки всей Mail.ru Group: за данный  период выручка соцсети была увеличена на 27,5% – практически в 4 раза  быстрее темпов роста непосредственно самой группы

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: