Как отдыхают русские на Черном море в 2015 г

Наши соотечественники этим летом отдыхать предпочитают на родном берегу Черного моря. Эксперты отмечают, что стоимость на проживание в этих прибрежных районах не будет больше, нежели в прошлом году. Стоит отметить, что эксперты говорят, что особо комфортных условий патриотам российских курортом ожидать не стоит, так как все осталось на прежнем уровне. В этом году намного больше российских туристов отправилось провести свой летний отпуск в Крым. Но все же самым распространенным вариантом отдыха являются страны дальнего зарубежья. Отметим, что по итогам проведенного экспертами опроса 38 процентов отечественных туристов предпочитают пляжный отдых.

 

На сегодня представления наших граждан о Черноморском побережье немного тускнеют, нежели еще несколько лет назад. Возможно, это связано с дорогими ценами на отдых, не совсем качественным сервисом или иными причинами. Но по итогам опроса, только 18 процентов россиян хотели бы отдохнуть на берегам Черного моря нашей страны, а 33 процента готовы рвануть в отпуск за границу.

 

Хотя, так или иначе, желания наших граждан не всегда совпадают с возможностями, а потому при выборе места для проведения своего отпуска многие россияне отправляются в Сочи. Финансовые затраты имеют большую роль при выборе места для проведения летнего отпуска.

По словам экспертов, наибольшую часть бюджета на летний отпуск в Краснодарском крае отходит на оплату за проживание и транспортные издержки. Ведь чтобы добраться до места назначения в среднем отечественный турист должен выложить примерно 20 тысяч рублей только на путь. Отметим, что средняя стоимость номера в гостинице составляет около двух тысяч рублей. Если же отправиться в отпуск на своей машине, то есть шанс сэкономить на затратах на транспортные услуги. Ведь стоимость на ж/д и авиа билеты очень высока.

Замечено, что наши соотечественники стараются во время отпуска сэкономить на проживании, в этих целях бронируют комнаты в отелях еще в январе, когда можно получить скидку в 30-50 процентов.

Самыми недорогими в этом году курортами нашей страны стали Анапа, Геленджик и Темрюкский район. 

 

Лазурный берег Сочи — бронирование без наценок — Мы  крупнейшая туристическая компания курортного города, по праву, считающегося южной столицей страны. Наша компания занимается организацией отдыха разного профиля.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: