Более миллиона россиян посетили Приморский край в 2013 году

 Объем внутреннего турпотока в Приморском крае в 2013 году составил 1 млн 47 человек, по данным департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края. Для сравнения: в 2012 году Приморье посетили 813 876 человек, в 2011 году – 705 800 человек.

 

Губернатор Владимир Миклушевский подчеркивал, что Приморье намерено привлекать не только иностранных туристов, но и жителей Центральной и Западной России. По его словам, «Интерес россиян к Приморскому краю велик. Это видно по количеству мероприятий, которые у нас проходят. Я лично общался с участниками таких мероприятий. Гости из других регионов увозят глубоко в сердце воспоминания о крае, впечатления о его уникальной природе и истории».

 

Как напоминает пресс-служба администрации Приморского края, в настоящее время в Приморье особое внимание уделяется развитию внутреннего туризма. Туристическими организациями разработано более 300 маршрутов.

 

Кроме того, Приморский край продолжает целенаправленно работать над созданием и продвижением своего туристического имиджа в целом и отдельных брендов. Информационный портал «ПРТ-Новости» сообщал ранее, что уже формирован и утвержден список брендовых мест, который будет расширяться и дальше. В их число вошли интегрированная развлекательная зона на базе игорной зоны «Приморье»,  Спортивно-технический комплекс «Приморское кольцо», Владивостокская крепость, Ландшафтно-исторический парк «Изумрудная Долина», в Уссурийске, Кравцовские водопады, Национальный парк «Земля леопарда», Гора Пидан и многие другие.