Реабилитационный центр «Маяк» прекратил свое существование

Социально-реабилитационный центр «Маяк» вот уже двенадцать лет помогает детям, которые попали в сложную жизненную ситуацию. Однако с 1 июня учреждение прекратило свое существование как отдельный, автономный центр, — сообщает «Комсомольская правда».

Краевые власти решили провести реорганизацию, превратив «Маяк» в филиал другого детского центра «Парус Надежды». В подобном процессе без сокращений не обойтись. К тому же, если раньше согласно бюджету «Маяк» имел возможность приютить семьдесят ребятишек, то сейчас, в соответствии с постановлением руководителя краевого департамента соцзащиты Лилии Лаврентьевой, положено принять всего 50 человек.

Ранее депутаты городской Думы пытались выйти с предложением в Законодательное Собрание края и краевую администрацию о передаче детского центра в ведение городской администрации, однако получили отказ.

— Нас заверили, что процесс реорганизации никак не отразится на работе центра, все будет хорошо, — говорит депутат Думы Георгий Мартынов. – Нарушения законодательства со стороны краевой администрации нет, все сделано в рамках закона.

По словам депутата, из-за реорганизации «Маяка» придется уволить 2-3 работников центра. Впрочем, возможно, это только официальные данные, а на деле все куда плачевнее.

— Мы будем отслеживать работу центра, и если возникнут какие-то нарушения – направим жалобы в Законодательное Собрание Приморского края, — заверили депутаты городской Думы.