В.Путин решил основать на Дальнем Востоке город Циолковский

Президент России в День космонавтики проведет совещание, посвященное развитию отрасли. Владимир Путин вечером 11 апреля прибыл в Благовещенск. Оттуда он направился на строящийся в Амурской области космодром Восточный. Со строящегося космодрома Путину организовали сеанс прямой видеосвязи с экипажем Международной космической станции (МКС).

«Хочу поздравить весь экипаж с праздником — Днем космонавтики. Но это не просто поздравление, это поздравление со строительной площадки нашего будущего, самого большого в России, самого трудового космодрома Восточный, — обратился Путин к интернациональному экипажу МКС. — Я очень рассчитываю, что он будет использоваться не только нашими специалистами, но и нашими коллегами из Соединенных Штатов, из Европы, из других стран. Мы планируем здесь осуществлять пуски и пилотируемых ракет, планируем работать над дальним космосом. Здесь очень хорошая площадка. Мы ее долго выбирали, и сейчас работа разворачивается в полном объеме».

Во время сеанса видеосвязи с МКС Путин отметил, что в России нет ни одного населенного пункта, который носил бы имя основоположника современной космонавтики, ученого и исследователя Константина Циолковского. Президент России предложил назвать именем Циолковского город, который будет построен около космодрома Восточный.

Глава российского государства напомнил, что первые пуски с Восточного планируется начать с 2015 года, а к 2018 году провести первые пуски пилотируемых проектов.

«Следующий этап — к 2020 году. Надеюсь, здесь будем осуществлять пуски сверхтяжелых ракет. Первоначально планировали до 55 тонн, но специалисты считают, что нужно выходить на больший объем», — подчеркнул Путин. Этот вопрос, в частности, продолжил президент, будет обсуждаться на совещании по развитию космической отрасли России.

52 года назад на орбиту был выведен первый в мире космический корабль-спутник «Восток», на борту которого был Юрий Гагарин. До сих пор большинство космических рекордов принадлежит России. Это и первый выход в открытый космос, и первая женщина на орбите, самый продолжительный полет — более года и двух месяцев, а также рекорд по общему пребыванию в космосе — 803 дня. Всего с 1957 года с отечественных космодромов успешно стартовало около 3000 ракет. После того, как США прекратили программу шаттлов, российские «Союзы» остались единственными перевозчиками на МКС.

ВИДЕО,ФОТО



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.