Путин поручил ВГТРК создать общедоступные телеканалы в каждом субъекте РФ

Президент РФ подписал Указ «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 24 июня 2009 г. № 715 «Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах» и в перечень, утверждённый этим Указом».

Базой для формирования региональных каналов послужат опыт и ресурсы Всероссийской Государственной Телерадиокомпании (ВГТРК). ВГТРК обладает многолетним уникальным опытом создания глобального поля вещания, охватывающего всю страну. В состав крупнейшей в Российской Федерации медиакорпорации входят 80 филиалов и 14 территориальных отделений: региональная ГТРК есть в каждом субъекте РФ.

Филиалы ВГТРК  производят программы, полноценно освещающие общественно-политические, культурные, спортивные события и мероприятия, происходящие в регионах. Рассказывают об истории и традициях народов России. Создают образовательные, просветительские, детские программы, документальные фильмы. Программы филиалов ВГТРК размещаются в региональных отрезках вещания на телеканалах «Россия 1», «Россия24», «Россия Культура», «Россия 2».

Кроме того, ВГТРК имеет мощную и постоянно обновляющуюся профессиональную техническую,  производственную и творческую базу, конкурирующую с мировыми телелидерами.

В руководстве ВГТРК подчеркнули, что в рамках работы над созданием регионального общедоступного канала  компания готова использовать не только свои  ресурсы. Корпорация приложит все усилия для того, чтобы в каждом субъекте Российской Федерации выработать формы сотрудничества с уже существующими областными и муниципальными телекомпаниями для того, чтобы востребованные зрителями программы присутствовали в эфире нового регионального канала, а также для того, чтобы максимально соблюсти интересы всех профессиональных региональных вещателей.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: