Путешественник из Сочи колесит по стране, собирая материал для памятника-карты

Путешественник из Сочи в поисках земли. Вячеслав Черемискин колесит по стране и собирает материал для будущего памятника в виде карты России. В автопробеге «Сочи — Владивосток — Москва» Вячеслав — единственный участник. И сейчас гостит в приморской столице.

Старенький фургончик докатил до экватора своего пути. Верного четырехколесного друга Вячеслав ласково называет «Бегимотиком». Позади у них 10 тысяч километров путешествия по России. После такого авторалли Бегимотик на вынужденном пит-стопе.

Вячеслав Черемискин, путешественник: «Я в Иркутске две недели потратил, ждал деталь».

Путешественник-одиночка, Вячеслав Черемискин кажется чудаком. Три месяца назад сел в свой дом на колесах и отправился в автопробег «Сочи — Владивосток — Москва». Без провизии, без денег и даже без запаса топлива. Зарабатывает в дороге ремонтом автомобилей. Некоторые попутчики безвозмездно дают деньги.

Вячеслав Черемискин, путешественник: «Все думают, что, если автопробег, то значит, много денег у человека. И один рэкетир  попался на дороге, он мне в итоге дал 300 рублей. Никто не верит, что можно просто так, без денег, ехать по России».

Обычная земля, то, ради чего и колесит по стране Вячеслав. Позади уже 20 субъектов страны. И 20 мешков с землей.

Земляная коллекция в итоге должна символизировать единство страны. Задумка путешественника — в каждой столице субъекта поставить памятник в виде карты России.

Она должна быть из пластмассы, и состоять из пазлов. И каждый пазл наполнен землей из своего субъекта.

Место для пополнения земляных запасов для Вячеслава не принципиально. Обычно роет там, где припарковался. В приморской столице копать решили в сквере им. Суханова.

К идее путешественника многие его знакомые отнеслись скептически. Говорили, что и 100 километров не проедет. Но позади уже половина пути. Завершить автопробег планирует к Новому году. И первую земляную карту России планирует развернуть на олимпиаде в Сочи.

 

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.