Психолог рассказала, как избавить детей от интернет-зависимости

Лето – это любимое время года всех школьников. Однако с наступлением летних каникул у родителей прибавляются новые проблемы. Если раньше дети были зависимы от телевизора, то сейчас подростков охватила интернет-зависимость, которая приобретает масштабы эпидемии, — сообщает ИА «Приморье24». О том, как оторвать своих чад от компьютера и с пользой провести лето, на пресс-конференции во Владивостоке рассказала врач-психолог приморской краевой детской психиатрической больницы Юлия Зацепилина.

«Родителям нужно изначально запланировать летний отдых ребенка. Лагеря – это очень хорошо. Но все зависит от финансовых возможностей родителей.

Необходимо побольше времени проводить с ребенком. Можно самим организовать туристические походы. Отвлечь от компьютерных игр какими-нибудь настольными играми. Собраться всей семьей и поиграть. Ведь нигде они не получат столько положительных эмоций, сколько в семье.

Также важно, чтобы большую часть времени дети проводили на улице. Но к сожалению, сейчас в уличные игры дети не играют. Они даже не знают, что такое салки, казаки-разбойники, те же классики, пятнашки, в которые играли мы. А откуда они узнают? Только от нас. Нужно проявить инициативу».