Прошли выборы первого президента кампуса ДВФУ

В Дальневосточном Федеральном университете выбирали президента. Не для развлечения, а для поддержки студенческого самоуправления. Народный избранник будет представлять и отстаивать интересы молодежи вуза.


Члены комиссии, избиратели и даже кандидаты — сами студенты Федерального университета. В жилых корпусах, как говорится, не отходя от дома, они делают свой выбор. В каждой гостинице кампуса, а всего их 6, оборудованы настоящие избирательные участки. Голосование за того, кто будет представлять интересы студентов целых 2 года, проходит по всем правилам федерального законодательства.

Евгений Хохольков, член избирательной комиссии Приморского края: «В участково-избирательной комиссии ведутся списки избирателей по месту их проживания в кампусе, и тем самым обеспечивается честность и прозрачность выборов, как на выборах федерального и краевого уровня».

В финал предвыборной гонки попали три претендента от гуманитариев, из Школы региональных и международных исследований и Школы естественных наук. Каждый агитировал как мог: встречался с избирателями, организовывал концерты и даже дискотеки. Но в руках у главы студенческого самоуправления будут не только приятности. Президент кампуса отвечает и за комфорт 6 тысяч студентов.

Владимир Жемер, студент 3 курса Школы международных исследований ДВФУ, кандидат: «Есть бытовые проблемы, связанные с переездом. Например, недостаток питьевой воды в кампусе, не везде есть урны и скамейки, где студенты могут провести свободное время. Вопросы важные для комфортного пребывания в кампусе».

Эти выборы — первый вузовский опыт, причем не только на Дальнем Востоке, но и во всей России.

 

И сегодня стало известно, что студент третьего курса направления «Политология» Школы региональных и международных исследований Владимир Жемер стал первым президентом студенческого кампуса. На выборах он набрал 40,2% голосов.

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: