Прошедший циклон сорвал крыши с нескольких домов во Владивостоке

Шторм постарался. Во Владивостоке сильный ветер сорвал крыши сразу у нескольких домов. Это произошло минувшей ночью. Пострадавших нет, но часть кровли угодила прямо на припаркованный внизу автомобиль. Сейчас на месте ЧП идут аварийные работы.

У Александра сегодня вынужденный выходной. Вместо рабочих дел придется разгребать собственную машину из-под завалов. Часть крыши соседнего дома снесло прямо на его авто. Ущерб серьёзный, к тому же страховка не покроет расходы. Придётся судиться с управляющей компанией. И Александр — не единственный, кто это будет делать. Недовольных много. В основном досталось жителям дома 51 «А» по улице Крыгина. Сорванная крыша и побитые стёкла — это последствия циклона.

Светлана Данченко, жительница дома по улице Крыгина, 51А: «Все произошло ночью, где-то в 2 часа началось. Вызвали МЧС, но спасатели приехали только утром».

Оцепили территорию спасатели только возле соседнего дома, где немного сорвало кровлю. Самый опасный участок проигнорировали, ведь дом до сих пор остаётся в аварийном состоянии. Кстати, ещё до шторма, жители предвидели беду, ведь крышу у дома срывал практически каждый циклон. Обращались в управляющую компанию, но те c помощью не спешили, теперь ремонт обойдётся куда дороже.

Циклон, пришедший к нам из районов Жёлтого моря, успел отметиться на всей территории края. Особо досталось посёлку Барабаш Хасанского района. Здесь за ночь выпали рекордные — 83 миллиметра осадков — сразу три месячные нормы. Сильные дожди в Приморье сопровождались шквальным ветром. На побережье его порывы достигали 32 метров в секунду. С каждым часом циклон смещается на восток.

Виктор Чулков, пресс-секретарь Приморгидромета: «Сегодня в течение дня интенсивные осадки сохранятся и центральных и восточных районах края. На западе и юго-западе дожди будут небольшими и пройдут не повсеместно».

Окончательно стихия оставит Приморье лишь в среду. На этот же день синоптики прогнозируют во Владивостоке и первые ночные заморозки. В тёмное время суток столбик термометра опустится до 3 градусов. Синоптики говорят, прошедший дождь — не последний на этой неделе. Насколько сильным окажется предстоящий циклон станет ясно к концу недели.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: