Пропавший в Приморье офицер найден мертвым

Завершены поиски командира взвода морской пехоты лейтенанта Александра Шиванова во Владивостоке.Тело офицера найдено в воскресение вечером в лесу за территорией воинской части.

— По внешним признакам, офицер покончил с собой, застрелившись из табельного оружия, — рассказал Life News источник в военном ведомстве.

Как сообщалось ранее, лейтенант Шиванов исчез 12 июня во время несения службы в патруле по охране объединенного парка военной техники. При себе мужчина имел табельный пистолет ПМ.

На Тихоокеанском флоте проводились масштабные поиски военнослужащего. Военно-следственным отделом было возбуждено уголовное дело по факту хищения огнестрельного оружия и боеприпасов к нему.

По сообщению источника, Александр Шиванов еще во время учебы в ТОВМИ имени С.О. Макарова пристрастился к наркотикам. В дальнейшем, уже будучи офицером, он продолжил их употреблять в тайне от окружающих.

За неделю до исчезновения, о зависимости офицера стало известно командованию части. По одной из версий, именно это привело Александра Шиванова к нервному срыву, повлекшему суицид.