Прокуратура Приморья проверит, как жена краевого чиновника получила 30 гектаров земли

Прокуратура Приморского края проводит проверку исполнения антикоррупционного законодательства Игорем Петеримовым, и.о. директора департамента дорожного хозяйства края. Как сообщила старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина, ведомство проверит, как семье чиновника удалось получить в собственность 24 земельных участка общей площадью в 30 тысяч квадратных метров.
По итогам декларационной компании выяснилось, что Игорь Петеримов и его семья – крупнейший землевладелец среди руководителей департаментов и управлений администрации Приморского края. В собственности его супруги оказалось 24 земельных участка: один из них площадью 2,4 тысячи кв. метров, а 23 – по 1,2 тысячи кв. метров.
«Проверка прокуратуры должна показать, на законных ли основаниях были приобретены данные земельные участки, не воспользовался ли в данном вопросе Игорь Петеримов служебным положением, — рассказала Елена Телегина. – Кроме того, предстоит выяснить, не находятся ли данные участки на территориях, которые в дальнейшем могут оказаться на месте строительства дорог или других объектов, под строительство которых участки изымаются путем выкупа у собственника государственными или краевыми структурами. Ароверка продлится в течение месяца».

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: