Профессиональные дайверы очистили дно бухты Аякс — пляжа нового кампуса ДВФУ

На подводный «субботник» вышли 20 владивостокских водолазов: на Русском острове, куда скоро переедут студенты и сотрудники университета, такая акция прошла впервые.

Запланированная экологическая акция состоялась вчера, 3 июня. Дата неслучайна: именно первое воскресенье июня в России стало международным днем очистки водоемов, когда наша страна примкнула к мировому экологическому движению дайверов.

Владивостокские водолазы уже в десятый раз погружаются в прибрежные воды, чтобы очистить их от бытового мусора. Но на Русском острове такая акция проходила впервые. На подводный субботник (точнее воскресник) приехали 20 дайверов – члены профессиональной ассоциации дайвинг-инструкторов PADI.

После короткого инструктажа по технике безопасности ныряльщики приступили к делу. Несмотря на то что вода в морском заливе еще достаточно холодная, дайверы пробыли в ней около двух часов, доставая со дна будущего места отдыха студентов старые ведра, бутылки и прочий бытовой мусор. Находки собрали в мешки и вывезли за пределы бухты.

Представитель дайв-центра «Босфор Восточный» Александр Буличенко подтвердил, что большая уборка бухты Аякс связана с предстоящими важными событиями:

– Скоро здесь будет проходить саммит АТЭС, а потом будут учиться студенты. Все мы заинтересованы в том, чтобы наши водоемы всегда были чистыми.

За работой водолазов наблюдали представители телеканала «Россия 24» и группа береговой поддержки в лице студентов Школы гуманитарных наук Федерального университета – Сергей Семенов, Марина Филимонова и Маргарита Суковатая. Кстати, приглашать представителей СМИ на мероприятия по очистке водоемов – традиция международного экологического проекта AWARE.

 

 



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.