Приобретенные самолеты DCH-6, скорее всего, полетят в направлении Хабаровска

 Приморские воздушные перевозки пассажиров уже в ближайшем будущем станут нового, межрегионального значения. В планах перевозчиков запустить рейс из Кавалерово в Хабаровск. Самолеты DCH-6, которые чиновники Приморского края приобрели для местных полетов, будут использоваться на этой «воздушной» дороге.

 

Представители компании «Аврора» считают, что на рейс в таком направлении будет спрос. Уже вскоре сотрудники авиа фирмы собираются запустить самолеты из Владивостока в Преображение, Находку и другие ближайшие населенные пункты. Такую информацию предоставляет пресс-служба окружной администрации.

 

Самолеты DCH-6, прикупленные представителями власти Приморского края, каждый день совершают перелеты из Владивостока в Кавалерово и возвращаются обратно. Запустили такой рейс еще в начале февраля этого года. Также данный «воздушный корабль» четыре дня в неделю перевозит людей из Кавалерово в расположенные севернее населенные пункты. Это поселки Терней, Светлая, Амгу и т.д. Дмитрий Тыщук, глава приморской фирмы «Аврора», отметил, что практически все места в самолетах по местным рейсам заняты, так что такое направление для пассажиров является необходимым.

 

По словам экспертов, два летательных аппарата выдержат и большую нагрузку. То есть, перевозить людей они могут и по другим маршрутам. Василий Усольцев, вице-губернатор Приморья, поделился информацией о том, что авиа рейсы в Преображение, Лазо и другие города планируют открыть уже вскоре.

 

Одновременно компания рассматривает вопрос о включении маршрута из Кавалерово в Хабаровск. В планах перевозчиков организовать перелет пассажиров в этом направлении трижды в неделю.

 

Виталий Юшин, глава «Пластун Авиа», сказал, что только в четырех населенных пунктах посадочные площадки еще не подготовлены. Скорее всего, благоустройство этих участков будет проводиться весной.