Приморский школьник придумал умный прибор и получил премию Президента России

Саше Панаськову некогда бездумно бродить по просторам интернетовских соцсетей или болтаться на улице. Десятиклассник находкинской школы №12 занят делом, которое принесло подростку взрослый успех и признание. Неоднократный победитель региональных и всероссийских олимпиад, участник интеллектуальных и творческих конкурсов изобрел прибор для измерения электромагнитного излучения.

— За уникальность и практическую значимость своего детища Александр удостоен президентской премии и диплома Министерства образования и науки РФ. В этом году он стал единственным от Находки и одним из 44 юных приморцев, получившим столь высокую награду,- сообщили в пресс-службе мэрии города. — На свое изобретение он потратил всего около ста рублей (аналоги стоят десятки и сотни тысяч). С помощью прибора можно измерять уровень электромагнитного излучения. Объектом изучения стала различная бытовая техника.

Школьник выяснил с помощью своего прибора, что, к примеру, больше всего, по сравнению с другой бытовой техникой, излучают не только микроволновки с телевизорами, но и стиральные машины. И кто бы мог подумать? При всей серьезной увлеченности Саша вовсе не «ботаник». Парень занимается спортом, играет в команде КВН. Словом, живет интересной жизнью.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: