Приморский пенсионер взял на воспитание раненого вороненка

Житель села Малая Кема Тернейского района взял на воспитание раненого вороненка. Птица признала хозяев, но сердится на чужих, — сообщает ИА «Приморье24».

Приморский пенсионер взял на воспитание раненого вороненка «Я услышал странный шум во дворе, — рассказывает Александр Шабельников. — Вышел на крыльцо и увидел, что моя кошка гоняет вороненка. Естественно, я отобрал птенца у маленькой хищницы и забрал его в дом».

У бедняги оказалось повреждено крыло. Пришлось взять его на довольствие и заодно оказать первую медицинскую помощь.

Вороненок оказался самочкой, ее назвали Кара. Птица обвыклась в доме и даже научилась пить из специальной кружки. Ежедневный рацион Кары — каша из злаков и хлеб.

«Ворона, похоже, привыкла к кошке и живет с ней дружно, а Мурка теперь вообще не обращает на гостью внимания», — говорит пенсионер. Птица мирно живет и с хозяйкой – ведь именно Татьяна Гавриловна готовит кашу. Зато посторонних Кара не любит: начинает сердиться, клеваться и скандалить.

Отпускать на свободу Кару пенсионеры не хотят, так как считают, что птица стала уже домашней и не сможет жить на свободе. Впрочем, и сама Кара на волю не претендует.

 

ЕЩЕ ФОТО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: