Приморский депутат подговаривает Путина перекрыть русло Амура

Статья с таким заголовком размещена на сайте saytoday:

Что за мерзость, эта наша владивостокская погода! Конец мая, на улице плюс восемь с дождем. Постоянно хочет спать и переехать в теплые страны. Поэтому идея владивостокского депутата Александра Приходько — кардинально поменять климат в Приморском крае — нам близка и понятна. Сколько можно мучиться, граждане!

Надо решать вопрос кардинально: или мы победим климат, или климат победит нас. Невыносимо видеть, как процветает омываемая теплыми водами течения Куросио Япония. Что, как подчеркивает депутат Приходько, обеспечивает ей существенную экономию на энергоносителях. Японцы, небось, по семь тыщ зимой за отопление не платят! А ведь соседи — ближе нет. На самолете час лета. А прилетаешь — как будто в другой мир. Вот есть справедливость на свете?

«Владивосток — крупнейший город на Дальнем Востоке, который находится на одной географической широте с городом Сочи, однако зима во Владивостоке холоднее, чем в Мурманске, расположенном за Полярным кругом, — пишет депутат Приходько в своем официальном обращении к президенту Путину. — Обусловлено это климатическими условиями, непосредственное влияние на которые оказывает река Амур, своим мощным и быстрым течением создающая в Татарском проливе гидрозатвор, препятствующий прохождению теплых вод из Японского моря в Охотское. Река Амур выступает, как струйный насос, перекачивающий холодные воды Охотского моря в северную часть Японского».

План депутата Приходько прост, как и всё гениальное. Чтобы улучшить погоду на всем Тихоокеанском побережье, нужно просто изменить русло Амура.

Перенести место этого «гигантского струйного насоса» таким образом, чтобы он полностью перекрыл поступление холодной воды Охотского моря в северную часть Японского. Таким образом, утверждает депутат Приходько, изменится окружающий гидрологический режим. Японское море мы защитим от холодных северных течений, а в Охотское море направим течения теплые. «Это будет способствовать тому, что в Приморье установится значительно более теплый климат, чем на соответствующей широте Черноморского побережья, исчезнут зимние паковые льды…» — пишет депутат Приходько.

Как вам мечта-идейка? Нравится? Нам — очень!

Правильно говорил славный советский академик Мичурин: «Нельзя ждать милостей от природы. Взять их — наша задача!»

Надо брать, товарищи!

И это замечательно, что в городской думе Владивостока нашелся свой мичуринец, который не боится мыслить глобально, с прицелом на дальнюю перспективу.

«Смягчится климат Хабаровского края, Магаданской области, Колымского края, Восточной Якутии, Западной Камчатки, Южной Чукотки. Удлинится навигационный период Северного морского пути, что приведет к огромному экономическому росту всего Дальнего Востока и всей Российской Федерации» — убеждает депутат-футурист Приходько президента Путину.

В самом деле, что тут думать-то? Мост во Владивостоке построили, даже два, театр этот оперный, а толку?.. Народ как паковал чемоданы, так и продолжает это занятие. И вовсе не потому, что в городе на дорогах черт ногу сломит, цены в магазинах выше, чем московские, а у власти упырь на упыре. Кто б на это внимание обращал, если б на улицах внезапно пальмы выросли! Вон, в странах Латинской Америки сплошь коррупция и нищета, а народ всё одно счастлив. Съел себе банан, и спи спокойно. И можешь даже налоги не платить.

Кроме экономического, проект депутата Приходько также имеет и громадное политическое значение. Ведь если в Колымском крае внезапно пальмы заколосятся, и вместо заключенных, обезьяны будут по местности шнырять, так куда ж мы политически неблагонадежных товарищей будем ссылать? В Москву и Московскую область, не иначе, где после поворота течения, надеемся, всё замерзнет к известной матери. И вот тогда воплотится другая вековая мечта дальневосточников: столица России точно переедет во Владивосток. И вот тогда, граждане, заживем!

И какой умный там спрашивает, где у нас находится Колымский край? Где-где… На этот провокационный вопрос депутат Приходько может уверенно отвечать в рифму. Колымский край — он в России за Уралом везде!

И то, что с Северным морским путем депутат тоже малость промахнулся, также ровным счетом ничего не значит. Потому что знающих географию у нас тьма, в а вот радеющих о судьбе страны — поди, поищи с фонарями! Всем ведь преступно наплевать на трагические климатические условия!

Полагаем, президент Путин по достоинству оценит предложение депутата думы Владивостока. Вон, со дня на день стройки Олимпиады кончатся. И что прикажете делать? Где брать планов громадье, чтоб российская казна содрогнулась, а ответственные чиновники испытали множественный финансовый оргазм?

А русло Амура, товарищи, копать не перекопать!

И мы не понимаем, почему депутат Приходько, человек, обладающий поистине государственным, масштабным мышлением, до сих пор томится в пыльных коридорах думы Владивостока? Ему ведь в губернаторы Приморья, а то и в советники президента пора. Поэтому думаем так. Как только в психиатрической лечебнице, в подходящей палате место освободится, рядом с Наполеоном, Петром Первым и Владимиром Путиным впридачу, так сразу надо депутата Приходько туда послать. Считаем — человек созрел. Достоин!

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: