Приморских школьников будут обучать с помощью iPаdов. Видеорепортаж Владимира Орлова

Приморских школьников будут обучать с помощью iPаdов. Такое поручение дал первый вице-премьер России Игорь Шувалов. Теперь не только школы Владивостока могут похвастаться современным образованием. Конкуренцию краевой столице составит и приморская глубинка. Новые технологии уже осваивают преподаватели Пограничного района.

Они только что вернулись из семидневной командировки в Татарстан. Встречают учителей информатики не только родные и близкие, но телеоператоры местных СМИ. В Казани преподаватели ходили на экскурсию в местные школы. Отмечают, в Татарстане учебные заведения хорошо оснащены технически. iPodы, iphonы, и ipadы для казанских школьников — «вчерашний день».

Олена Матюхина, учитель информатики-математики школы №1 Пограничного района: «У них эксплуатируются школьные социальные сети Интернета, которые «завязаны» на технические центры информтехнологий. Причем все, каждый урок — через интернет. В школах Казани компьютерами оборудованы не только классы информатики, а каждый класс и учебный кабинет».

Новые технологии учителя надеются применить в Приморье. В Пограничном ждут из Татарии специалистов по установке программного обеспечения, а от Шувалова самое важное — технику.

Денис Метляев, системный администратор школы №1 Пограничного района: «Техническое оснащение обязательно будет, и специалисты из Казани помогут тоже».

Скоро школьники Пограничного района смогут идти в ногу со временем. Помимо iPаdов, в учебных заведениях появится скоростной интернет. Главная задача, о которой не раз заявлял Игорь Шувалов – дети должны получать современное образование, как бы далеко они не жили от центра.