Приморские волонтеры вернулись из Сочи во Владивосток

Приморские волонтеры вернулись из Сочи во Владивосток. На Олимпийских объектах они провели чуть больше 2 месяцев. Ребята помогали в проведении кубков по биатлону, керлингу, скелетону, бобслею а это те виды спорта, которые представлены в зимней Олимпиаде.

Они наперебой делятся впечатлениями и показывают фотографии. Кто-то изнутри увидел, как проходит этап кубка по биатлону, кто-то помогал Ольге Велухиной. У каждого из них — своя история, схожая в одном — два месяца в Сочи пролетели в один миг.

Дарья Сафронова, 5 курс: «Мы встретили известных спортсменов — такие приятные, простые, никаких «звездных болезней»».

На Олимпиаде в Сочи задействованы волонтеры со всей страны. Их подготовку ведут 26 центров — один из них находится на Дальнем Востоке. Перед добровольцами из разных регионов — разные задачи. Так, например, Москва отвечает за допинг-контроль, Пятигорск — за работу прессы, Тверь — за обслуживание мероприятий Паралимпиады. Владивосток же займется размещением и управлением Олимпийской деревни.

Владимир Чечко, директор центра подготовки волонтеров ВГУЭС: «Наш центр готовит 450 волонтеров по квоте. 250 — наши студенты, 200 — добровольцы со всего ДВ».

Среди сильных сторон волонтеров с Дальнего Востока — владение китайским, японским и корейским. Возможно, поэтому наши добровольцы оказались особенно востребованы. Уже этим летом они опять улетят помогать спортсменам. Но на этот раз не в Сочи, а в Москву — на чемпионат мира по легкой атлетике.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: