Приморские волонтеры решили создать единую поисковую организацию

Приморские волонтеры решили объединить усилия и создать единую поисковую организацию «Мы вместе». Кураторы этого проекта считают, что законная регистрация позволит им работать более эффективно.


Общественное движение по поиску пропавших детей во Владивостоке началось осенью 2011 г. Несчастье, случившееся с Сережей Полевым в районе бухты Стеклянной, объединило большую группу добровольцев. Тогда молодые люди активно бросились на поиски мальчика, расклеивали по городу листовки, развернули работу в социальных сетях.

На сегодня при участии волонтеров удалось найти 8 пропавших жителей Приморья. Большинство из них, к сожалению, найдены погибшими.

Максим Ананьев, куратор движения «Мы вместе»: «Люди действительно брали афиши, печатали, клеили на свой дом, в местах скопления людей, в пригороде Владивостока…»


Чтобы повысить эффективность поисковых работ в Приморье, волонтеры решили создать и узаконить организацию «Мы вместе». Ведь среди тех, кто оказывает помощь в розыскных мероприятиях — жители Находки, Уссурийска, Артема, Большого Камня, Славянки. Уже более 2000 человек.

Максим Ананьев, куратор движения «Мы вместе»: «Оформление некоммерческой организации нужно для того, чтобы наше взаимодействие с МЧС, МВД, прокуратурой было более официально».

Организаторы движения «Мы вместе», рассказывают, что в поисках пропавшей в феврале 2013-го Насти Луцишиной, участвовало более 500 добровольцев.
Пролить свет на исчезновение ребенка помогло обращение к водителям в Уссурийске. Так, была найдена ценная для следствия видеозапись.

Алексей Козицкий, депутат ЗС ПК: «Человек, который, к сожалению через несколько суток узнал об этой истории, принес свой регистратор в правоохранительные органы, после этого предполагаемый преступник был обнаружен и арестован».

Но есть на счету волонтеров и счастливые истории. Пропавшую в мае этого года 15-летнюю Таню Алексеенко искали больше месяца. Поссорившись с родителями девушка решила напугать их и ушла из дому. По признанию мамы беглянки, кто знает, что могло бы произойти в поселке Угловое с ее дочерью, если бы там ее вовремя не нашли.