Приморские телевизионщики учатся показывать хоккей

Пока хоккейный клуб «Адмирал» проводит серию домашних игр на льду «Фетисов-Арены», местные телевизионщики постепенно изучают все тонкости прямого эфира матчей КХЛ. Трансляцию домашних встреч приморской команды обеспечивают десятки специалистов. 

 

 До очередной домашней игры «Адмирала» — еще несколько часов. Спортивную арену постепенно заполняют телеоператоры ГТРК «Владивосток» и Общественного телевидения Приморья. Вокруг основной площадки «Фестисов-Арены» — девять камер, каждую нужно настроить.

 

 Михаил Морозов, телеоператор ГТРК «Владивосток»:»Работаю на седьмой камере. Моя задача — показывать тренера, игроков, которые сидят на скамейке.» 

 

 Во время игры страсти кипят не только на льду. У режиссеров и телеоператоров забот не меньше, чем у главных тренеров. Например, как поймать в объектив Энвера Лисина, только что забившего шайбу на последних секундах игры. Эмоции передает не только картинка, но и звук. На «Фетисов-Арене» — 13 микрофонов, и за все отвечает один человек.

 

 Павел Патрикеев, звукорежиссер ГТРК «Владивосток»:»Сам расставляю микрофоны, знаю, за какую зону отвечает каждый. «

 

 Первая домашняя игра «Адмирала» с легендарной командой ЦСКА. Серьезное испытание не только для наших хоккеистов, но для приморских телевизионщиков.

Разобраться во всех деталях помогают московские коллеги.

 

 Максим Каленник, главный телеоператор ГТРК «Владивосток»:»Есть чему учиться. Большой хоккей только пришел в Приморье, и не одна из местных телекомпаний никогда не транслировала такие мероприятия.»  

 

 Это не футбол, и тем более не баскетбол. Тоже спорт, но у хоккея свои особенности. И пока «Адмирал» адаптируется к КХЛ, местные телекомпании изучают все тонкости прямого эфира матчей Континентальной хоккейной лиги. 

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: