Приморские суворовцы стали победителями всеармейской олимпиады по английскому языку

Буквально перед самыми каникулами 6 курсантов УСВУ вернулись из столицы победителями всеармейской олимпиады по английскому языку.


Курсанты-лингвисты из 13 довузовских учебных заведений МО РФ в течение двух дней и только на английском языке вели диалоги, писали эссе, удивляли уважаемое жюри ответами по «страноведению» (из 100 вопросов по истории, культуре, литературе, экономике, географии США они ответили на 90).

Евгений Кулешов, суворовец: «Для меня самым трудным было — страноведение, но большую часть, конечно, знали».

Самым неожиданным заданием были ребусы. И как оказалось, знание языка при этом, было вторичным. Чтобы разгадать ребус, достаточно было включить логику и внимание.

Владислав Лутченко, суворовец: «Этот ребус дает наводку на само задание, получается так, что находим ответ».

Владислав Мищенко, суворовец: «Для меня самое сложное — диалог….Надо знать, что спросить и ответить, причем быстро».

Два года мировую художественную культуру в училищах изучали на английском языке, факультативно. Но, начиная с сентября, этот предмет стал полноправным участником учебного плана. Но чтобы завоевать второе место в Москве, как говорит руководитель дисциплин английского языка Елена Егорова, этого не достаточно. Пришлось готовиться дополнительно.

Елена Егорова, руководитель дисциплин английского языка УСВУ, майор запаса: « Очень сильные команды-соперники….Эта победа дорогого стоит».

Суворовцы 10-11 классов изучают новый предмет: «Военное страноведение, разумеется, на английском языке. А воспитанники 7-класса детально знакомятся с подразделениями вооруженных сил Великобритании, разумеется, в плане теории. Возможно в следующей олимпиаде эти знания и пригодятся.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: