На морских акваториях Приморья начался период отрыва ледяных полей

Приморские спасатели предупреждают, что на морских акваториях Приморского края начался период отрыва ледяных полей. Это представляет опасность для здоровья и жизни рыболовов-любителей.

Особенно опасная ледовая ситуация сложилась на акватории Уссурийского залива. Работниками поисково-спасательной службы ЗАТО Фокино 16 февраля в бухте Суходол был спасен житель Владивостока, которого оторвало на льдине вместе с личным автомобилем. В результате автотранспорт затонул.

Напомним, что согласно постановлению губернатора Приморского края выезд на лед автотранспорта и выход на водные объекты людей в период становления и вскрытия ледяного покрова запрещен.

Рыболовам любителям следует также знать, что в соответствии с законом Приморского края «Об административных правонарушениях», нарушители могут быть привлечены к административной ответственности и оштрафованы. Размер штрафа составляет для граждан – от 500 до 1500 рублей, для должностных лиц – от 3 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 до 80 тысяч рублей.

Любителей зимней рыбалки настоятельно просят воздержаться от выхода на лед и не подвергать риску свое здоровье и жизнь.