Приморские синоптики рассказали, каким будет нынешнее лето. Видеорепортаж Александры Хрипуновой

 


К Приморью приближается очередной циклон. 2 июня в крае пройдут кратковременные дожди, местами с грозами. Температура слегка понизится. А уже в пятницу циклон покинет Приморье и наладится теплая летняя погода. А какие прогнозы дают синоптики на лето?

Метеорологи не прогнозируют экстремальной жары этим летом. Прибрежная зона, как обычно, находится под влиянием южных циклонов. В июле и августе возможны тайфуны.

Борис Кубай, руководитель Примгидромета: «В целом лето будет неплохое. И солнце будет, и дожди будут. Я думаю, всего хватит в меру — не холодное. Может быть, количество дней с облачностью и туманами будет несколько побольше. Но фон температуры не низкий».

Июнь синпотики обещают теплым. В начале месяца в дневные часы столбик термометра будет находиться на отметке +13. Во второй половине июня воздух прогреется до 18-23 градусов тепла. Наиболее теплой будет конец третьей декады — до +25 градусов.

Елена Леонова. ведущий синоптик отдела метеорологических прогнозов Примгидромета: «Осадки вероятны в первой декаде. Но наиболее интенсивные пройдут во второй и третьей декаде, то есть будет выше нормы. Если норма 110 мм, то чуть больше 110-ти за месяц выпадет…. Чаще всего у нас июнь в последние годы бывает сухой».

Очередные дожди начнутся уже 2 июня. Продержатся пару дней, и вновь выглянет солнце. Но ненадолго. В воскресенье на севере края пасмурно. На следующей же неделе существенных осадков не ожидается, сохранится теплая солнечная погода.

Скачать файл